Pranzo di Pasqua e grigliata di Pasquetta, il menu tradizionale a confronto con quello vegano: ecco alcuni consigli
In occasione di Pasqua e Pasquetta abbiamo messo a confronto il tradizionale menu del pranzo e della grigliata con i piatti vegani.
In occasione di Pasqua e Pasquetta abbiamo messo a confronto il tradizionale menu del pranzo e della grigliata con i piatti vegani.
In occasione di Pasqua e Pasquetta abbiamo messo a confronto il tradizionale menu del pranzo e della grigliata con i piatti vegani.
I più tradizionali: la carne è da sempre uno degli alimenti alla base dell’alimentazione. Ma si utilizza sempre meno la materia prima, preferendo i semi-lavorati. Questo è dovuto al fatto che la maggior parte della gente, oggi, ha un ritmo di vita frenetico e ha poco tempo per cucinare. Una via di mezzo è così il bollito: ha un rapporto qualità-prezzo ottimale, si può anche solo consumare la parte più magra, ed abbinato a della verdura di stagione è un piatto completo. Ovviamente per chi vuole rinunciare al capretto per Pasqua e alle costine a Pasquetta.
I vegani: una dieta sempre più diffusa tra i giovani e non solo. La dieta vegana sta spopolando anche in Canavese, creandosi uno spazio sempre maggiore tra le famiglie. Il menù consigliato per questi giorni prevede affettato seitan, insalata russa e giardiniera. Tra i primi offre specialità con verdure e quinoa: tortino con verdure, flan, torta Pasqualina e carote col ciuffo arrosto. Per concludere pastiera napoletana di Vegger, panna cotta con arancia e cocco e per concludere Vegger propone colomba con pasta madre lievitata 72 ore. Tutto vegetariano, molti piatti inoltre sono senza glutine e al 100% con prodotti naturali.
Giudicate voi, in base alle vostre preferenze.