turnazione dei banchi

Il mercato di Ivrea riapre, ecco le modalità

Il mercato di Ivrea riapre, ecco le modalità
Pubblicato:

Il mercato di Ivrea riapre: studiato un piano per consentire il distanziamento sociale e prevenire il contagio. Prevista la turnazione dei banchi.

Il mercato di Ivrea riapre

Torna il mercato a Ivrea, ma solo con i banchi alimentari. A stabilirlo l'ordinanza sindacale 15 del 20/04/2020 che ne stabilisce anche le condizioni. Gli ambulanti dovranno rispettare una turnazione per consentire il distanziamento fra i banchi così da rispettare anche le distanze di sicurezza anti-contagio: è previsto infatti l’alternarsi degli operatori commerciali e dei produttori del mercato del venerdì su 2 turni.

Condizioni di riapertura

  • l’area mercatale sarà completamente delimitata;
  • la delimitazione deve prevedere n. 1 varco per l’ingresso del pubblico, e n. 1 varco per il deflusso del pubblico;
  • i varchi, durante l’orario di vendita, saranno costantemente presidiati, in modo da garantire la presenza all’interno del numero di persone ammesse per ogni mercato;
  • il numero massimo di utenti ammessi contemporaneamente nell’area deve corrispondere al doppio delle concessioni suolo ammesse per svolgere attività di vendita per ogni mercato. Pertanto il numero degli utenti ammessi contemporaneamente nell’area è il seguente:
    - mercato del MARTEDÌ: ammessi 74 utenti contemporaneamente.
    - mercato del GIOVEDÌ: ammessi 6 utenti contemporaneamente.
    - mercato del VENERDI’: ammessi 84 utenti contemporaneamente per ogni turno.
    - mercato del SABATO: ammessi 22 utenti contemporaneamente.
  • Sono sospese fino a data da destinarsi le concessioni giornaliere (spunta);
  • E’ sospeso fino a data da destinarsi il computo delle assenze finalizzato alla decadenza della concessione del posteggio.

In oltre sono previste le seguenti condizioni comportamentali in capo agli operatori dei mercati:

  • fino a data da destinarsi l’operatore commerciale (non il produttore agricolo) titolare di concessione per due o più posteggi nel mercato del VENERDI’ riduce l’occupazione a un solo posteggio;
  • fino a data da destinarsi l’operatore commerciale e/o il produttore agricolo, in deroga alla concessione dello stallo in essere, è tenuto ad occupare lo stallo come da planimetria allegata;
  • l’operatore commerciale deve delimitare un’area di rispetto intorno al proprio banco di almeno 50 cm.;
  • l’operatore commerciale deve organizzarsi in modo che acceda al banco solo una persona per volta (anche se a servire al banco sono più persone);
  • l’operatore commerciale deve organizzarsi in modo da riuscire a governare l’eventuale coda davanti al proprio banco, assicurando che venga osservata la distanza di 1,50 ml. da persona a persona;
  • gli operatori commerciali accedono all’area indossando per tutto il periodo di vendita mascherina e guanti monouso;
  • l’attività di vendita dovrà rispettare tutte le prescrizioni igienico-sanitarie e di sicurezza e dovrà essere svolta nel rispetto delle vigenti norme fiscali e contributive;
  • gli operatori dovranno assicurare che le strutture siano installate in modo conforme alle prescrizioni di sicurezza e di tutela della pubblica incolumità.

Rimane invece chiuso al pubblico il mercato alimentare all’ingrosso.

Seguici sui nostri canali