contributi

Dalla Regione 1.4 milioni di euro per le fiere enogastronomiche e l’agroalimentare

L’assessore regionale all’Agricoltura e Cibo sottolinea l’importanza di partecipare alle grandi manifestazione di richiamo internazionale attraverso un’azione coordinata

Dalla Regione 1.4 milioni di euro per le fiere enogastronomiche e l’agroalimentare
Pubblicato:

In arrivo dalla Regione Piemonte nuove risorse per aiutare a promuovere i prodotti piemontesi ai grandi eventi attraverso l’apertura del bando pubblicato oggi dall’Assessorato regionale all’Agricoltura e Cibo.

Dalla Regione 1.4 milioni

Con una dotazione finanziaria complessiva di 1,4 milioni di euro, il bando, attivato sulla misura 3.2.1 del Programma di sviluppo rurale, sostiene le associazioni e organizzazioni di produttori piemontesi per la promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli di qualità nelle fiere e manifestazioni internazionali e nazionali ritenute di rilevanza strategica.

I contributi

I contributi vengono assegnati per la partecipazione alle seguenti fiere in Italia e nella Comunità europea che si svolgeranno negli anni 2021 – 2022:

Cheese Bra settembre 2021 e iniziative nazionali comparto latti ero caseario set 2021

Sana – Bologna ortofrutta set 2021

Vinitaly special edition – Verona ott 2021

ATP Finals Tennis Torino – Torino nov 2021

Golosaria 2021 - Milano e sedi minori nov 2021

Fruit Logistica – Berlino feb 2022

Wine Paris feb 2022

Biofach Vivaness – Norimberga feb 2022

Cibus - Parma mag 2022

MacFrut - Rimini e iniziative nazionali comparto ortofrutti colo set 2022

Fruit A raction Madrid ott 2022

Salone del Gusto Torino e iniziative nazionali regimi di qualità ott 2022

ATP Finals Tennis Torino – Torino nov 2022

Golosaria 2022 - Milano e sedi minori nov-22

Per la richiesta di contributi è necessario effettuare la preiscrizione entro il 30 settembre 2021, mentre il termine ultimo per la presentazione delle domande è il 2 novembre 2021. Gli interventi per i quali si presenta la domanda di contributo devono essere realizzati a partire dalla data di apertura del bando e conclusi entro il 31/12/2022.

L’assessore regionale all’Agricoltura e Cibo sottolinea l’importanza di partecipare alle grandi manifestazione di richiamo internazionale attraverso un’azione coordinata e sinergica tra gli operatori dell’agroalimentare e del vitivinicolo per promuovere in modo efficace i prodotti di qualità del Piemonte sul mercato interno e sui mercati esteri. Gli eventi ritenuti strategici sono stati individuati sulla base delle esigenze espresse dai consorzi e dalle associazioni dei produttori.

Seguici sui nostri canali