PESSINETTO

I «Sapori Autunnali» di Ionela Munteanu conquistano il primo posto a «ExtraCuoca 2022»

Il primo piatto realizzato dalla cuoca di Pessinetto è stato scelto tra tutti quelli in gara

I «Sapori Autunnali» di Ionela Munteanu conquistano il primo posto a «ExtraCuoca 2022»
Pubblicato:
Aggiornato:

 

I «Sapori Autunnali» di Ionela Munteanu
conquistano il primo posto a «ExtraCuoca 2022»

piatto Ionela
Foto 1 di 1

Si chiama “Sapori autunnali” ed è il piatto che ha conquistato il primo premio alla seconda edizione di “Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine”, il concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste, promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in collaborazione con Lady Chef, sezione femminile della “Federazione Italiana Cuochi” (F.I.C.). Un primo piatto che vede tortelli di castagne ripieni ai funghi porcini e Castelmagno, su crema di zucca e topinambur. La deliziosa e premiata composizione è stata realizzata dalla cuoca Ionela Munteanu, professionista piemontese della ristorazione che  lavora al “Caffè Stazione” trattoria di Pessinetto, nelle Valli di Lanzo. Per la preparazione del piatto, la chef, ha utilizzato l’olio RedoroIl concorso “ExtraCuoca” nasce per valorizzare le cuoche professioniste , italiane e straniere, operanti in Italia che, attraverso una loro ricetta, si distinguono per la particolare maestria e creatività nell’esaltare le caratteristiche organolettiche di un olio extra vergine di oliva, contribuendo a promuovere la professionalità delle cuoche e a far conoscere le potenzialità legate all’uso consapevole dell’olio stesso. In quest’ottica di valorizzazione dell’olio italiano, in sintonia anche con la recente nascita del Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare nella sua nuova denominazione, il presidente Mencaroni ha sottolineato la funzione informativa e, insieme, educativa del concorso Extra Cuoca, che quest’anno si è manifestata, in particolare, nella proposta di podcast formativi denominati “Pillole di Conoscenza”, rivolti alle cuoche iscritte, e nell’attivazione di un corso di assaggio a distanza messo a punto in collaborazione con Evoschool. Ad intervenire poi alla premiazione Federico Sisti, Segretario Generale della Camera di Commercio dell’Umbria; Gabriella Stansfield, Presidente dell’Associazione Donne dell’Olio; Giorgio Donegani e Alessandra Baruzzi. Il Concorso “Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine” 2022 ha il sostegno di “Fondazione Evooschool”, Università dei Sapori, Pentole Agnelli e Montosco.

Roberta Vernè

Seguici sui nostri canali