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Morto l'imprenditore Antonio Longo, papà del "tomino a rotolo"

Morto l'imprenditore Antonio Longo, papà del "tomino a rotolo"
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E' morto all'età di 90 anni il titolare dello storico Caseificio Longo, uno dei più antichi e apprezzati del Piemonte.

Una vita dedicata all'arte casearia

Si è spento all'età di 90 anni l'imprenditore Antonio Longo, titolare dell'omonimo caseificio e pioniere del famoso "tomino a rotolo", uno dei prodotti caseari piemontesi più amati e apprezzati. Longo ha dedicato la sua vita alla produzioni di formaggi di alta qualità. La sua passione per l'arte casearia e l'innovazione hanno portato il Caseificio Longo ad essere uno dei più antichi e apprezzati del territorio piemontese.

Gli inizi in un piccolo laboratorio in Canavese

Negli anni '50 Longo iniziò la sua attività con la moglie Franca in un piccolo laboratorio famigliare a Bosconero. All'interno del laboratorio si produceva un unico prodotto: il tomino del Canavese, preparato con il latte prodotto nelle vicine stalle, che ancora oggi è confezionato a rotolo manualmente. Successivamente introdusse anche il tomino da cuocere e fu così la sua azienda divenne famosa in tutta Italia.

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Martedì 29 aprile i funerali a Bosconero

La sua dedizione e la sua capacità di trasformare il tomino in un prodotto amato da tanti lo hanno portato fino alla fine a seguire il caseificio e sono state riconosciute non solo in Canavese ma anche in tutta Italia e all'estero. Negli anni ha tramandato i suoi saperi e la sua passione per l'arte casearia ai figli Maurizio, Dario e Silvana nonché alle generazioni successive che oggi guidano l'impresa. I funerali si terranno martedì 29 aprile alle ore 17 nella chiesa parrocchiale di Bosconero.

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