A Campiglia Soana è tempo di "Mangia Longa"
Domani, domenica 21 agosto, la Valle Soana e in particolare la splendida località di Campiglia Soana tornano al centro dell'attenzione grazie ad un bel evento ludico-gastronomico
Domani, domenica 21 agosto, la Valle Soana e in particolare la splendida località di Campiglia Soana tornano al centro dell'attenzione grazie ad un bel evento ludico-gastronomico
CAMPIGLIA SOANA. Dopo il grande successo del "Mercatino di Sant'Orso", svoltosi il 7 agosto, un nuovo appuntamento da non perdere è in programma a Campiglia Soana domenica 21 agosto. L'Associazione “Con Noi a Campiglia”, in collaborazione con il Parco Nazionale del Gran Paradiso e il Comune di Valprato Soana, propone la nona edizione dell'evento enogastronomico “Mangia Longa”. Un percorso del gusto caratterizzato da sette tappe di degustazione, strutturato come un vero e proprio pranzo: dagli antipasti al primo, dalla polenta al dolce, con la particolarità che non si mangia a tavola ma camminando, immersi nell’incontaminata natura del Parco Nazionale del Gran Paradiso. Per l'occasione l'Associazione si è impegnata a ricercare tra i sapori della Valle Soana e del Canavese, quelli maggiormente legati alla montagna e alla tradizione,prediligendo quelli con il Marchio di Qualità “Gran Paradiso” e a "km zero". Tra i prodotti del territorio che si potranno gustare lungo l'itinerario, la Mocetta della Valle Soana, la polenta, la toma d’alpeggio e il liquore Genepi dell’azienda Agricola L’Ort de Tchampiy. Il percorso inizia dall'abitato di Campiglia Soana, frazione di Valprato Soana alle ore 11.30 e prosegue lungo l’antico Sentiero di Caccia del Re per circa 6 km, immergendosi nello splendido Pianoro dell'Azaria, definito dallo scrittore Mario Rigoni Stern “il posto più bello del mondo”. La manifestazione si inserisce nel programma di eventi volti alla riscoperta del patrimonio enogastronomico e culturale promosso dall’associazione "Con Noi a Campiglia" e ha come ulteriore obiettivo la valorizzazione di un territorio poco conosciuto ma ricco di risorse. Un’occasione da non perdere per chi ama la buona cucina o anche semplicemente per chi vuole trascorrere una piacevole giornata passeggiando tra le montagne e all’aria aperta.La prenotazione è obbligatoria per il numero limitato dei posti (tel. 327/4412417 o assconnoiacampiglia@libero.it)