Taglio del nastro

La scuola «Ghirotti» di Volpiano inaugura la mensa rinnovata

L'incontro con le famiglie è stato anche l’occasione per illustrare le logiche del servizio mensa, considerato parte integrante dell’«educazione scolastica» degli alunni

La scuola «Ghirotti» di Volpiano inaugura la mensa rinnovata

La scuola «Ghirotti» di Volpiano inaugura la mensa rinnovata

L’inaugurazione

Dopo i locali della scuola «Guglielmo da Volpiano» di via Trieste, giovedì scorso sono stati inaugurati i nuovi spazi per la refezione della scuola primaria «Gigi Ghirotti», alla presenza dell’Amministrazione comunale. Ad aprire l’incontro è stato il responsabile del settore socio-educativo del Comune Tommaso Vullo, che ha presentato al pubblico la squadra di Euroristorazione, guidata dal responsabile di area Claudio Marsili. Marsili ha mostrato ai genitori i due ambienti rinnovati – uno di circa 70 metri quadrati e l’altro di 195 – situati al piano seminterrato dell’edificio di viale Carlo Alberto Dalla Chiesa, oltre alle nuove attrezzature della cucina e al magazzino per la conservazione delle derrate alimentari.

Gli interventi

Gli interventi – volti a migliorare non solo la qualità del servizio, ma anche a valorizzare gli edifici pubblici come luoghi di apprendimento e socializzazione – hanno riguardato l’installazione di un controsoffitto fonoassorbente e di un nuovo impianto di illuminazione a pannelli Led. Realizzati dalla stessa società che gestisce il servizio, a costo zero per il Comune, hanno migliorato acustica, luminosità ed efficienza energetica. Nel periodo natalizio saranno posati nuovi pavimenti in resina.

Il servizio mensa

La presentazione dei locali è stata anche l’occasione per illustrare le logiche del servizio, considerato parte integrante dell’«educazione scolastica» degli alunni. La somministrazione dei pasti segue oggi regole precise, pensate per ridurre gli sprechi e garantire ai bambini un’alimentazione varia ed equilibrata, fondata sulla riduzione delle proteine animali e una maggiore presenza di legumi. Importante per il raggiungimento di questi obiettivi è la commissione mensa, strumento chiave per proporre migliorie e segnalare eventuali criticità.

Il commento

«C’è ancora del lavoro da fare – ha sottolineato il sindaco Giovanni Panichelli, presente all’incontro con la vicesindaca Irene Berardo e l’assessora Barbara Sapino –, ma in questi ultimi anni sono stati fatti grandi passi avanti, dalle norme antincendio al miglioramento igienico degli ambienti dedicati al pasto, dove si trascorre a tutti gli effetti un’ora di tempo scolastico».