Bilancio positivo

Festival del Gelato Italiano di Rivara, successo per la terza edizione, ora diveta evento biennale

Grande successo per la terza edizione del Festival del Gelato Italiano di Rivara: oltre 19.000 visitatori hanno partecipato all'evento, nonostante il maltempo. La manifestazione, che diventerà biennale, tornerà nel 2026 con nuove sorprese e delizie per gli amanti del gelato artigianale

Festival del Gelato Italiano di Rivara, successo per la terza edizione, ora diveta evento biennale
Pubblicato:

Festival del Gelato Italiano di Rivara, successo per la terza edizione, ora diveta evento biennale.

Festival del Gelato Italiano di Rivara

La terza edizione del Festival del Gelato Italiano di Rivara si è conclusa con grande successo, regalando tre giorni indimenticabili, dal 31 maggio al 2 giugno, dedicati al gelato artigianale e gastronomico. Il suggestivo Parco di Villa Ogliani ha accolto l’evento, che ha visto la partecipazione di 12 maestri gelatieri provenienti da 8 regioni italiane, 15 Maestri del Gusto, oltre 30 espositori e operatori di street food, oltre a un ricco programma di eventi culturali, enogastronomici e divulgativi.

Lavoro in sinergia

Luciano Gays, presidente di Associainsieme e organizzatore del Festival insieme al maestro gelatiere Marco Nicolino, ha espresso gratitudine verso tutti coloro che hanno contribuito al successo dell'evento. «Ringraziamo Enti, Aziende, Associazioni e tutti coloro che con ogni tipo di supporto ci hanno permesso di raggiungere un risultato insperato, viste le condizioni climatiche avverse per il periodo. Questo è segno che abbiamo lavorato bene tutti insieme, proponendo un format che crea interesse».

Un successo

Nonostante il tempo incerto, oltre 19.000 visitatori hanno attraversato i cancelli del Parco di Villa Ogliani durante i tre giorni del Festival. I partecipanti hanno avuto l’opportunità di conoscere Rivara e il territorio circostante, esplorare la filiera del gelato e gustare ricette preparate sul posto, traendo ispirazione dalla qualità e dalla creatività dei maestri gelatieri presenti.

Arrivederci al 2026

«Questo ci rende veramente orgogliosi di quello che abbiamo costruito - ha continuato Gays - Miglioriamo di anno in anno, prendendo spunto dagli input delle edizioni precedenti, di cui abbiamo fatto tesoro».

Guardando al futuro, gli organizzatori hanno annunciato che il Festival del Gelato Italiano di Rivara diventerà un evento biennale. «Le nostre intenzioni sono di continuare sulla strada intrapresa, portando il nostro evento a cadenza biennale. Diamo perciò a tutti un arrivederci per la quarta edizione del Festival nel 2026».

Seguici sui nostri canali