Sparone

Lo chef Martin Magnino vince i campionati italiani di cucina

A soli 23 anni ha conquistato il primo premio assoluto under 25

Lo chef Martin Magnino vince i campionati italiani di cucina
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Lo chef Martin Magnino vince i campionati italiani di cucina: a soli 23 anni ha conquistato il primo premio assoluto under 25.

Lo chef Martin Magnino vince i campionati italiani di cucina

E’ di Sparone e proviene da una nota famiglia di ristoratori uno dei più promettenti giovani cuochi d’Italia, il ventitreenne Martin Magnino. Fiore all’occhiello del Ristorante “La Rocca” di Sparone, gestito dal padre Ernesto, il giovane chef canavesano si è aggiudicato il primo premio assoluto under 25 nell’ambito dell’ottava edizione dei Campionati italiani di cucina, che si sono svolti dal 18 al 20 febbraio a Rimini.

«K1 Junior cucina calda»

Nella sfida tra i migliori cuochi d’Italia, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi all’interno della manifestazione Beer & Food Attraction, Martin ha vinto la medaglia d’oro nella categoria «K1 Junior cucina calda». Un risultato straordinario per questo nuovo talento della cucina e un motivo d’orgoglio per tutto il territorio canavesano e in particolare per Sparone, dove il ristorante di famiglia rappresenta da sempre un’eccellenza locale.

Il piatto vincente

Nella competizione riminese l’arte culinaria del giovane cuoco di Sparone, diplomato all’Istituto Alberghiero di Chatillon, in Valle D’Aosta, si è cimentato proprio con il prodotto più rinomato di questa regione. La Fontina è stata scelta infatti come materia prima ufficiale per le diverse gare previste ed è stato uno degli ingredienti principali delle ricette sulle quali si sono misurati oltre 500 chef, suddivisi in varie categorie, tra squadre e singoli nella più importante e completa competizione culinaria nazionale, riconosciuta dal circuito Worldchefs. Un appuntamento che rappresenta una straordinaria vetrina per la ristorazione mondiale. A conquistare la giuria, incoronando Martin Magnino sul podio più alto è stato in particolare un piatto a base di quaglia, spuma di Fontina, uovo di quaglia poché, sedano rapa e cavolini di Bruxelles. Un mix riuscito di sapori, frutto della creatività, del talento e della passione di un giovane chef canavesano.

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