In archivio la Sagra del Pignoletto Rosso

Banchette. Anche quest’anno l’evento biologico dedicato al Mais Rosso di Banchette ha riscosso un indiscusso successo. Complice il bel tempo che ha favorito l’afflusso di visitatori fin dalla prima mattina della domenica.

In archivio la Sagra del Pignoletto Rosso
Pubblicato:
Aggiornato:

Banchette. Anche quest’anno l’evento biologico dedicato al Mais Rosso di Banchette ha riscosso un indiscusso successo. Complice il bel tempo che ha favorito l’afflusso di visitatori fin dalla prima mattina della domenica.

Banchette. Anche quest’anno l’evento biologico dedicato al Mais Rosso di Banchette ha riscosso un indiscusso successo. Complice il bel tempo che ha favorito l’afflusso di visitatori fin dalla prima mattina della domenica. Soddisfazione anche tra gli espositori, quest’anno oltre a 150, per il via vai di persone che hanno letteralmente preso d’assalto le vie del centro storico e che sono tornate a casa con numerosi acquisti tra i quali i prodotti tipici degli agricoltori associati a Confagricoltura Torino e naturalmente i pacchetti di farina del Mais Rosso. Sono stati distribuiti più di 2500 pasti a base di polenta e altre specialità tipiche. Premiata anche l’idea di allestire un’area dedicata allo “street food di casa”, quello preparato e consumato con prodotti tipici locali, siano essi miasse o frittelle di mele, zabaglione e cioccolata, castagne e biscotti, birre artigianali e vin brulè. Le carrozze e i cavalli sono stati presi d’assalto da adulti e bambini che hanno voluto fare un giro in carrozza o provare a montare sulla sella. Durante la mattinata di domenica è stato possibile assistere anche all’investitura del Conte Verde (Amedeo VI di Savoia) e del Giuramento di fedeltà del Gruppo al Conte Verde. E suscita sempre molto interesse il Castello che ogni anno apre le sue porte per accogliere i visitatori. "La giornata di domenica è stata sicuramente un grande successo – spiegano gli organizzatori dell’evento -  Siamo felici e orgogliosi di essere riusciti a promuovere su vasta scala un prodotto culinario di grande pregio. Le presenze di visitatori ogni anno ci danno conferma di quanto i nostri sforzi siano ben indirizzati". Infine va ricordato che anche la corsa podistica organizzata sabato pomeriggio ha riscosso grande interesse e partecipazione con più di 180 concorrenti.

Seguici sui nostri canali